当校区の「食進会」の皆さん。
コロナ禍で思うような事業ができなかったにも関わらず、
毎月の「簡単レシピ」公民館だよりの掲載をはじめ、
料理教室や勉強会など精力的に活動されました。
そして今日23日、久しぶりに会食を伴う料理教室を行いました。
栄養管理士 最初由美子さん
麦ごはん・具だくさん味噌汁・大根のシーチキン煮
魚のトロトロ蒸し・芋ようかん・麦茶
以前のように、おしゃべりを楽しみながらという訳にはいきませんが、
手際よく調理、美味しそうに器に盛られた料理は、
みなさんきれいに完食されました😄
「高齢化が進んで、後継者探しに苦戦してます」
そうおっしゃていた会長さんですが
最後に歌う♪りんごの歌はとても元気よく歌ってありました😀
今年も頑張りましょうね!