9月25日の食進会料理教室は
コロナ明け2回目の開催となりました。
今回は、参加者の声をお伝えします😀
生活習慣病予防の食事教室に参加して
~高齢者にも作れる油を使わない料理~
枝豆しらすごはん
ゆで豚とたっぷり野菜にヨーグルトごまだれかけ
具だくさんみそ汁(煮物みたいでおいしぃー‼)
久しぶりに会えた校区の方々と
少しのおしゃべり有りで近況報告等々
コロナ禍でどこにも行かず、
病院通いばかりでしたが
笑顔と食事で心もお腹いっぱいに。
大満足、又参加したいと思いました。
西川 いつみ
😶生活習慣病
…日頃の生活で習慣づけたもの(偏食や運動不足)が原因で病気になってしまう。糖尿病・高血圧・脳梗塞・肥満…etc.