24日、栄養管理士の藤野菊代さんを講師に迎え
”働き世代のための 生活習慣病予防”の講座がありました
藤野栄養管理士
生活習慣と食生活をチェック
高血圧・糖尿病を予防しましょう
食進会の池田さんには減塩のお話をいただきました
実際、インスタントの味噌汁を飲んでみて、普段の味付けと比較してみます
食進会の佐々木さんは野菜のお話です
BMIをチェック、1日の野菜摂取量350gをあててみましょう😉
講座の”しめ”は皆さんでリンゴの唄を歌います💖
これからも頑張ります💪
藤野先生と食進会のみなさん
この2年、 中止を余儀なくされたコロナ禍での各団体の事業でしたが
新聞のコラムや自主研修会などで地道に活動をつないだ食進会
食べて元気に❕これからもよろしくお願いします😀