昨年から3か月に1度
四季のそれぞれの材料を使って
酒の肴になるおかず作りの講座をしています。
普段料理をしない人
簡単なメニューを覚えたい人などを対象にしています
講師をしてくださっているのは
当校区在住の男性で、現役引退後
シニアメイト(食生活改善推進員)になるための
10回の講座を受講し
地域の食進会の皆さんと一緒に活動されてます。
当校区のヘルスメイトさんの中で
男性はこの方だけ
お名前を挙げるのは恥ずかしいからと
公民館だよりでは、講師名を出していませんが
男の料理教室では
男性講師として、参加者の皆さんと一緒に
美味しいおかず(酒の肴)を作ってくれています
今回のメニューは
ごぼうと鶏胸肉の甘辛ゴマ炒め
小松菜の煮びたし
作り方を覚えて、晩酌の一品に加えてください😄